Gibson находится на грани банкротства

Компания Gibson испытывает серьёзные финансовые проблемы. Производитель легендарных гитар находится на грани банкротства, сообщают различные источники.
В 2017 году компания отчиталась, что доход составил около $1 млрд. Этого недостаточно для поддержания жизни компании-производителя музыкальных инструментов и выпуска дорогого оборудования и высококачественных гитар. Сообщается, что с 2013 года за Gibson тянется кредит, который уже вырос до внушительной суммы $145 млн. Ситуация осложнилась уходом финансового директора Билла Лоуренса, который проработал в компании всего несколько месяцев.
Генеральный директор Gibson Brands Генри Юшкевич изложил свои планы в Nashville Business Journal:
«Мы стали монетизировать такие активы, как акции, недвижимость и бизнес-сегменты, которые не смогли достичь ожидаемого нами уровня успеха. Монетизировав эти активы, мы сможем уменьшить задолженность и сгенерируем средства для инвестиций в развивающиеся бизнес-сегменты. Для нашего бизнеса крайне важно вернуться к финансовому успеху, чтобы получить лучшие условия для рефинансирования компании».
Компания Gibson Brands, Inc (ранее – Gibson Guitar Corp.) была основана в 1902 году в городе Нэшвилле, штат Теннесси, и является одним из самых известных гитарных брендов в мире. За 116 лет Gibson Guitar Corp. разрослась до гигантской корпорации, которая под различными брендами производит и продает не только акустические и электрогитары, но и разнообразное аудиооборудование, а также бас-гитары и мандолины.

Приобрести гитары Gibson можно в нашем магазине.
Стоит поторопиться, пока они еще есть :)

Подробная история компании Gibson доступна на сайте ChasingGuitars