Хор, из 1500 человек, выступит в Красноярске

24 мая - день славянской письменности и культуры, и по сложившейся традиции, вся Россия от Калининграда до Владивостока запоёт единым хором ровно в 13:00 МСК (17:00 КРСК). В этот день также будут петь болгары и сербы – на экраны Московской Красной площади будут выводиться включения из Софии и Белграда.

В Красноярске под открытым небом будут петь почти 1500 человек. Выступление сводного хора, состоящего из 67 коллективов, пройдет на площади у БКЗ. В их числе – детские, студенческие, академические и народные любительские коллективы, духовой оркестр Красноярска, симфонический оркестр Красноярского государственного театра оперы и балета имени Д.А. Хворостовского.

Задавать тон и управлять этим огромным хором будут три дирижёра:

• главный хормейстер Красноярского государственного театра оперы и балета имени Д.А. Хворостовского - Дмитрий Ходош;

• художественный руководитель и главный дирижёр Красноярского филармонического русского оркестра им. А.Ю. Бардина - Валерий Шелепов;

• заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель и главный дирижер Хорового ансамбля солистов «Тебе поемъ» - Константин Якобсон.

Красноярцы смогут вместе с хором спеть «Прекрасное далеко», «Вместе весело шагать», «Когда мои друзья со мной», «С чего начинается Родина» и многое другое. Начало концерта 24 мая в 17:00 на площади Мира перед зданием краевой филармонии (Мира, 2Б).