Самые богатые барабанщики

Солисты-фронтмены и длинноволосые виртуозы-гитаристы – на выступлениях рок-групп мы, в первую очередь, обращаем внимание именно на них. Но как представить себе рок-коллектив без барабанщика? «Повелители ударной установки», как и их коллеги, зарабатывают миллионы долларов – на гастролях, получая прибыль от продажи дисков, и сегодня мы представим вам хит-парад самых богатых барабанщиков в мире.


ДВОЙНИК ФЕРРЕЛЛА

Он вошел в десятку лучших барабанщиков, исполняющих альтернативный рок, а его капитал равен 90 млн. долларов. Чад Гэйлорд Смит пришел в группу «Red Hot Chili Peppers» еще в ранней молодости (сейчас ему 53 года), достиг вместе с ними зенита славы, а потом стал участником хард-роковой группы «Chickenfoot». Смит с удовольствием выступает вместе с коллегами и дает мастер-классы. Многих забавляет сходство барабанщика и Уилла Фаррелла, а сами они любят его подчеркивать.

Барабанщик Чад Смит


НЕУГОМОННЫЙ ДЖОУИ

У 65-летнего Джоуи Крамера, ударника группы «Aerosmith», особая манера исполнения: он обожает бить по барабанам всеми частями тела. В юности он сменил с десяток коллективов, пока, наконец, не «приземлился» в «Aerosmith» (кстати, именно Джоуи придумал это название). Группа завоевала популярность в 1970-е годы и с тех пор продала 150 альбомов (из них 18 стали «платиновыми»). Неудивительно, что собственный капитал Крамера – 100 млн. долларов.

Барабанщик Джоуи Крамер


СОРАТНИК МЕРКЬЮРИ

Британец Роджер Меддоуз-Тэйлор обладает многими талантами: он пишет музыку, является прекрасным вокалистом и мульти-инструменталистом. Но настоящий успех к нему пришел, когда он стал барабанщиком группы «Queen». Он до сих пор гастролирует с бывшими коллегами – на радость поклонникам группы и Фредди Меркьюри. Кроме того он работал с Робертом Плантом, Эриком Клэптоном, Элтоном Джоном, Филом Коллинзом и другими легендами современной музыки. Роджер является одним из самых богатых барабанщиков мира (140 млн. долларов), он также вошел в топ величайших барабанщиков, исполняющих классический рок.

Барабанщик Роджер Меддоуз-Тэйлор


ОСНОВАВШИЙ «U2»

Знаете ли вы, что ирландская группа «U2» поначалу называлась просто «Группой Ларри Маллена»? Ведь именно барабанщик Лоренс (Ларри) Маллен младший был организатором этого коллектива. Ирландцы до сих пор «на плаву» и с 1980-го года выпустили уже 13-й студийный альбом. По миру разошлось более 150 млн. дисков дублинцев, они завоевали 22 «Грэмми». Ларри Маллен заработал за это время 150 млн. долларов.

Барабанщик Ларри Маллен


«ENERGIZER» РОКА

Если на свете существует такая рок-группа, которую можно было бы сравнить с кроликом «Energizer», то это «The Rolling Stones». Хотя большинству участников группы уже за 70-ть, они до сих пор колесят по миру, участвуют в концертах и гастролях. Чарли Уоттс вошел в состав «Роллингов» в 1963-м году и до сих пор остается верным своим товарищам. Он среди них – самый старший (в июне Чарльзу исполнилось 74 года). Британец – очень богатый барабанщик: 160 млн. долларов.

Барабанщик Чарли Уоттс


ВИРТУОЗ УДАРНОЙ УСТАНОВКИ

Датчанин Ларс Ульрих мог бы стать отличным теннисистом – как и его отец, делал успехи в этом виде спорта. Но тяга к музыке оказалась сильнее. Что ж, мир очень благодарен ему за это: ведь именно Ларс стоял у истоков легендарной группы «Metallica». Музыканты продолжают гастролировать, поэтому нет ничего удивительного в том, что Ларс Ульрих сумел скопить 175 млн. долларов. Он – один из знаковых членов группы, и в каждом альбоме раскрывает новые грани своего таланта.

Барабанщик Ларс Ульрих


ИМЕНИТЫЕ МУЛЬТИ-ИНСТРУМЕНТАЛИСТЫ

Собственный капитал американского кантри-рок музыканта Дона Хенли составляет 200 млн. долларов. Слава пришла к нему вместе с успехом «The Eagles». Он писал песни для группы, исполнял вокальные партии и был непревзойденным барабанщиком. Группа продала более 120 млн. альбомов, да и сам Хенли записывал диски (10 млн. копий их разошлись по всему миру). Поэтому он со своими 200 млн. долларов входит в наш топ самых богатых барабанщиков мира.

Музыкант Дон Хенли


7 «Грэмми» и «Оскар», 250 млн. долларов: этот человек – очень крупная фигура в мире современной рок-музыки. Мы больше знаем Фила Коллинза как очень успешного вокалиста, но не стоит забывать: он отдал много сил, находясь за ударной установкой группы «Genezis». Британец реализовал более 150 млн. экземпляров своих дисков, а его композиции много раз попадали в «Billboard Hot 100» (в этом он – лидер среди коллег). А все началось с того, что родители подарили пятилетнему лондонцу игрушечные барабаны. С этих ударных и началась страсть Фила к музыке.

Музыкант Фил Коллинз


Как Коллинза и Хенли, Дэйва Грола нельзя считать только барабанщиком: в своей группе «Foo Fighters» он выступает как фронтмен и гитарист. Но первые шаги к славе он сделал вместе с рок-группой «Nirvana»: он занял в ней место за ударными в 1990-м году и оставался с коллективом до его развала в 1994-м. Он сотрудничал с другими группами (например, с «Queens of The Stoun Age»). Именно Дэйва издание «Classic Rock» назвало вторым лучшим барабанщиком в мире (первое место специалисты отдали Джону Бонэму из «Led Zeppelin», умершему в 32-летнем возрасте).

Барабанщик Дэйв Грол


ОН СТАЛ ЛЕГЕНДОЙ ЕЩЕ ПОЛВЕКА НАЗАД

Как вы думаете, кто получил почетное право возглавлять наш рейтинг самых богатых барабанщиков? В этом году он отметил 75-летний юбилей, но нет-нет, да и выходит на сцену тряхнуть стариной. Он родился в Ливерпуле и входил в легендарную британскую группу. Ее уже давно не существует, но записи коллектива до сих пор на слуху у миллионов людей. Догадались? Конечно, это Ринго Старр. Его капитал оценивается в 300 млн. долларов. В 1962-м году он вошел в «ливерпульскую четверку» и вместе с другими членами «Beatles» стал мегапопулярным.

Барабанщик Ринго Старр в молодости

Барабанщик Ринго Старр сейчас